攝影師眼中的香港 -《Vertical Horizon of Hong Kong》

一位在香港的法籍攝影師、身兼圖像藝術家 Romain Jacquet-Lagreze,利用獨特的「垂直角度」拍攝了一系列的香港城市相片。他於2009年初到訪香港,曾居住在油尖旺區好一段時間,當時的他便對香港這傳統建築夾雜現代大樓的城市特色產生莫名的好奇心,於是,他把他的都市探險拍成一系列攝影輯「Vertical Horizon」,紀錄這個城市急劇蛻變,據說是代表著香港是一個不斷「長高」的活力城市。他說走在香港的感覺就好像走在都市叢林心裡,Romain就利用了近似垂直的方式來拍攝建築物與天空,創造出另一種不同的地平線景觀,他希望可以透過作品將讀者從現實中立體幾何圖形帶入抽象的視覺藝術之中,這輯相片是不是讓你對香港有另一種感覺了呢?

Image

Image

Image

vh-page063-645x428

vh-page053-645x428

vh-page027-645x428

vh-page061-645x428

vh-page093-645x428 vh-page131-645x428

vh-page140-645x428

vh-page013-645x428

vh-page099-645x428

想不到Romain能夠利用這個特別的視覺去拍攝,證明「攝影眼」是十分重要的。想欣賞更多他的作品,可以在《Vertical Horizon香港印象》一書內可以看到。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s