一家大細新蒲點 – 《藝想天開︰啟迪潛能之旅》

博物館給我的感覺一直是:不可以大聲說話、不可以奔跑、不可以捉摸展品不可以影相 …

但香港文化博物館在這個暑假破天方設立了一個可以讓大家盡情玩、盡情笑、盡情跑、盡情摸的展覽,名為《藝想天開︰啟迪潛能之旅》。這個展覽的目的是希望透過互動性的作品,邀請小朋友及大人去接觸展品,並與藝術家共同創作,為他們帶來不一樣的博物館體驗。

Image

十六位參展藝術家分別從事不同媒介的創作,包括建築、繪畫、雕塑、新媒體藝術、時裝設計、平面設計、漫畫、音樂、裝置及插畫等。他們各自以不同的創作方式,為大家打造一個活潑互動的藝術空間,展開啟迪多元智能之旅。

由建築師謝錦榮設計的「海底世界」。他將展館入口兩旁的落地玻璃,設計成海底世界,小朋友,大朋友可以任意畫。

Image

在《世界鼓樂》的組合展示了不同國家的鼓,最有趣的是在牆上有圖表示各個鼓的拍打手法和節奏。

ex201_1

《入廚音樂》就是把不同的單柄鍋裝置成兩個音階,按牆上的圖敲打,就可以打出「仲有最靚豬腩肉」。

Image

馮力仁以木雕手法和粉筆彩繪方法,造了一本巨型漫畫《這不是平的》,作者希望讓孩子用身體去感受一個立體的閱讀經驗。

ex201_9

林東鵬的《島嶼上發生的事》把自己對兒時快樂光景的回味及追憶投射在木製城市模樣,更邀請參觀者以積木模型一同建構這個畫中世界。

ex201_6

《木卡板遊樂園》的設計者王天仁以廢棄的木板造了一個有鬼馬表情的八爪魚還小朋友攀爬。

ex201_7

《愛與勇氣》 尹泰尉時裝設計回收布料及棄置廢物

ex201_3

《看!》─ 貓,楊禮豪的雕塑玻璃纖維。

ex201_8

同場還有更多出色的藝術家作品,這麼老少咸宜的視覺藝術展覽,大家千萬不要錯過!

《反影》、《影 分身》、《影子3》ex201_5

《上大人》ex201_2

《自"動"販賣機》ex201_10

藝想天開︰啟迪潛能之旅

地點:沙田文林路1號香港文化博物館專題展覽館(五)及庭院

日期:即日至9月23日(逢周二休館)

查詢:2180 8188

網址:www.heritagemuseum.gov.hk

香港文化博物館 (MTR 車公廟站)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s