港人蝸居百態(Living at limit)

剛過去的星期三,在上環看了一個攝影展覽,名為’蝸居’攝影展及籠屋裝置(Living at limit)。事次展覽是由香港社區組織協會舉行。攝影師Benny Lam以bird view角度拍攝劏房,藉照片揭露香港繁華背後的辛酸,非常震撼!

Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5 Photo 6 Photo 7 Photo 8

這些照片令我想起兒時住的安置區…那是也是住在尺斗室,有的只是侷促的空間。

現今的社會,想不到仍有近20萬貧困的老人、低收入工人、婦女及孩子等蝸居在籠屋、板間房、劏房等不人道的環境。今日他們為你打開了家門,不是為了乞憐,而是為了讓大家思考 – 人的尊嚴與社會公義。

作品一放上網,即被英美媒體轉載。英國《每日郵報》話:「They are barely bigger than a toilet cubicle.」(劏房比廁所大一點點)。

上環的展覽雖已完結,不過在2014年4月18日至5月底,逢星期五、六、日 中午12時至下午6時,會在深水埗汝州街269號1樓再充實內容展出。還未去看的,就趁這個機會去吧!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s