PMQ 元創方 x NightMarket x 1600紙熊貓

中環鴨巴甸街 35 號於 1862 年興建,原址是國父孫中山先生就讀的中央書院,及後改建為已婚警察宿舍。

2011年由 Detour主辦的「港文化.港創意」,就在荷李活道已婚警察宿舍舉行,

而在2014年,荷李活道已婚警察宿舍活化而成的「PMQ元創方」,已經局部開放。

這座別具歷史價值的大廈被活化為 PMQ 元創方,邀請近 100 位香港新進創作單位進駐,提倡本地藝術及文化。

https://i0.wp.com/www.pmq.org.hk/wp-content/themes/pp/temp/visit1.jpg

直至現時,已有超過100多個本地設計師、藝術家、食店進駐,小社區內除了有潮人商店外,

還經常舉行展覽、工作坊,座談會等活動;而在兩座建築物中間的地下空地,

更會舉辦如Night Market中環夜市等大型活動,作為各租戶展示產品的舞台。 

Image

Image

Image

Image

而六月中至7月中更有1,600隻熊貓進駐PMQ露天中庭免費展出!

「1600熊貓遊香港 · 創意 x 保育」巡迴展單位: 
主辦單位 : PMQ 元創方 
藝術家: Paulo Grangeon
策展單位:AllRightsReserved
受惠機構:世界自然基金會香港分會

Image
Image
Image

PMQ 元創方
地址:中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方地下

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s