教你簡易DIY 玻璃咖啡壺盆栽 !

Terrarium (玻璃盆栽)是指在一個透明、密封的玻璃容器中種植不同小植物(多為蕨類和青苔)。一位18世紀名叫Nathaniel Bagshaw Ward的英國人意外地發明了玻璃盆栽(Terrarium)。因此,玻璃盆栽(Terrarium)也同時被稱為“Wardian Case”。破璃容器裡封閉的環境讓微生態系統得以在盆栽Terrairum裡建立。因為這樣,各種重要的自然過程,好像光合作用,呼吸作用和水分循環可以在容器內不斷循環,促成了玻璃盆栽(Terrarium)不需要細緻打理照顧的特質。Ward曾在一次展覽中展示了一盆18年沒澆水的玻璃盆栽(Terrarium),題示了它的活力和長壽。玻璃盆栽(Terrarium)的發明大大提升了植物在海上航行的成活率。同時,種植Terrarium亦成為19世紀英國家居的佈置潮流。

8-12cm-Hanging-Crystal-Flower-Vase-Planter-font-b-Terrarium-b-font-Container-Vases-Pot-Home How-to-Make-a-Terrarium-Take-a-Look-at-these-10-Adorable-Ideas-diy-moss-mushrooms-gnomes-succulents-easy-diy-cute-indoor-garden-container7 il_fullxfull.246426780 terrarium-1-good

而呢股熱潮就係香港也有一段時間,今次想教大家自己動手DIY.

材料:

小咖啡壺
迷你空氣的植物
青苔
白沙
莫斯(亮效果最好)
水族館岩石
裝飾品(寶石、貝殼、或模型)

enid2

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

發揮你地既小創意,好簡單就完成咖喇~

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s