禪繞藝術

最近興起一個畫禪繞畫的熱潮!!

angel-B Assort4-B Assort5-B collaborative-B display02-B display05-B display07-B images OPUS-tile1 Quilt-B zentangle-pattern-quilt-by-thelonelymaiden

你/妳聽過禪繞畫嗎? 一個源自於美國的新興抒壓方式─禪繞藝術(Zentangle),
是由美國字體藝術家瑪莉亞‧ 湯瑪斯(Maria Thomas)及曾是僧侶的伴侶芮克‧ 羅伯茲(Rick Roberts)
所共同創立的。其藝術創作的主張為「任何人不需要美術背景,只要會提筆寫字,就能夠創造出禪繞畫」。
禪繞畫的「禪」字為直譯,「繞」字為意譯,靈感取自於圖樣中舞動般的線條。

禪繞畫創始於2005年,為Maria Rhomas和Rick Roberts這對夫妻所創立。
禪繞畫即是/Zen/(冥想放鬆)和/Tangle/(美麗的藝術作品)的結合。

禪繞畫的每個圖案都經過拆解,即使完全沒有美術基礎,也能利用簡單重複的動作創造出美麗的作品。並且同時在創作禪繞的過程達到心靈沉澱、解除壓力的效果。

大家都快來畫一下吧!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s